Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Доля экологически чистой энергогенерации в РФ составляет 85%
/ Темы дня

Доля экологически чистой энергогенерации в РФ составляет 85%

24
октября
2024
Доля экологически чистой энергогенерации в РФ составляет 85%

Энергобаланс России является одним из самых «зеленых» в мире, доля экологически чистой энергогенерации в стране составляет 85%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании в формате «аутрич» / «БРИКС плюс».

«Россия стремится самым активным образом участвовать в общемировом климатическом процессе. Наша страна является одним из лидеров по вкладу в сокращение выбросов парниковых газов, а ее энергобаланс один из самых "зеленых" в мире. Доля экологически чистых газовой, атомной, гидрогенерации составляет у нас 85%», – сказал он.

Президент отметил, что на территории России находится более 20% мировых лесов. Поглощая парниковые газы, они помогают замедлять глобальное потепление.

Глава государства подчеркнул, что международная климатическая повестка должна быть направлена на выработку решений проблемы глобального потепления. Он призвал обеспечить доступ стран глобального Юга и Востока к финансированию и технологиям, помочь им адаптироваться к изменениям климата.

«В 2015 году ООН приняла Цели устойчивого развития как стратегический ответ на насущные проблемы в области экономического равенства, социальной защиты, изменения и охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, занятости и гендерного равенства. И тут важно отметить, что Россия подает отчет в ООН по реализации ЦУР ООН, и Росстат собирает статистику по реализации ЦУР ООН в регионах и муниципалитетах. ООН определила 17 целей, которые, при идеальном сценарии, должны быть полностью достигнуты странами к 2030 году. Одна из целей, "обеспечение всеобщего доступа к недорогой, надежной, устойчивой и современной энергии для всех" – подразумевает повсеместное обеспечение электричеством, чистыми видами топлива и современными энергетическими технологиями», – напоминает Александр Воротников, доцент ИОН Президентской академии, координатор экспертного совета Проектного офиса развития Арктики.

«В мире продолжают расти объемы энергопотребления, активно осуществляются процессы автоматизации и цифровизации объектов топливно-энергетического комплекса. Важное значение приобретают вопросы повышения конкурентоспособности и энергетической безопасности страны, что, безусловно, формирует благоприятные условия для достижения и укрепления суверенитета России», – говорит доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.

 


Анонсы

Все анонсы
15 мая 2025
Круглый стол «Разработка подходов к комплексной социализации уязвимых групп населения в условиях специальных административных режимов»
Круглый стол «Разработка подходов к комплексной социализации уязвимых групп населения в условиях специальных административных режимов»
17 мая 2025
Круглый стол: «РОССИЯ КАК МЕСТО РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ: «импортозамещение» в арбитраже»
Круглый стол: «РОССИЯ КАК МЕСТО РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ: «импортозамещение» в арбитраже»
27 мая 2025
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Правовое обеспечение национальной безопасности. Вопросы науки и образования»
Приглашаем вас принять участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Правовое обеспечение национальной безопасности. Вопросы науки и образования», которая состоится в Институте права и национальной безопасности РАНХиГС 27-28 мая 2025 года.




Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности