В Зале ученого совета Академии 13 мая 2025 года состоялось заседание Студенческого научного общества, в рамках которого завершилась передача дел новому председателю, были подведены итоги работы I созыва, а также определены цели и задачи, стоящие перед II созывом.
С приветственным словом к членам СНО обратились проректор по науке Артур Александрович Азаров и куратор СНО Розанна Сергеевна Хачатурова.
Председатель СНО II созыва, студентка ИПНБ Кристина Чайка представила концепцию развития СНО на 2025-2026 учебный год, отметив вектор на внедрение проектного подхода к научной деятельности, расширение партнерской сети, трансформацию структуры созыва и интеграцию СНО институтов московского кампуса.
«Одним из ключевых направлений работы II созыва станет создание «Проектной лаборатории», в рамках которой студенты под руководством научных наставников смогут реализовывать исследовательские проекты для внешнего партнера», - отметила Кристина.
Планами работы на ближайший год поделились заместитель председателя СНО Александра Дунаева и глава отдела сотрудничества Вера Тихомолова.
Также в рамках заседания состоялась дискуссия, посвященная выработке модели взаимодействия СНО институтов, в котором приняли участие представители научного блока от ИПНБ, ИОН, ИГСУ, Института управления и ЭМИТ. Модераторами обсуждения выступили Кристина Чайка и Розанна Хачатурова.
Представители НСО ИПНБ Баина Сангаджиева и Мария Воронкова подвели итоги работы текущего созыва НСО, рассказали о проведенных мероприятиях и поделились планами на будущее. В процессе открытого диалога был определен план работы по формированию СНО в каждом институте Академии и формат будущей интеграции в единую структуру СНО московского кампуса. По итогам обсуждения принято решение о проведение стратегической сессии, в рамках которой представители студенческого научного блока Института права и национальной безопасности совместно с Институтом общественных наук поделятся накопленным опытом.