Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Новости
/ Новости

Прием у Президента Италии

20
мая
2016
Прием у Президента Италии

По приглашению Президента Итальянской Республики Серджио Матарелла 18 мая 2016 года руководитель международного сотрудничества Института права и национальной безопасности Валерий Смирнов принял участие в официальном приеме в честь создания Европейской школы права и управления в резиденции Президента Итальянской Республики Quirinale в Риме.

Обращаясь к почетным гостям Серджио Матарелла отметил: " Создание новой школы права совместно с ведущими университетами Европы является достижением для всего континента". Перед собравшимися также выступили Джулиано Амато - дважды бывший премьер-министр Италии, один из соавторов Европейской Конституции, Спиридон Флогаитис - директор Европейской Организации публичного Права. " РАНХиГС - единственный российский вуз-член Европейской Организации публичного Права.

Создание новой школы права открывает перед нашими студентами новые горизонты"- сказал в своем выступлении постоянный представитель РАНХиГС в Организации, руководитель международного сотрудничества ИПиНБ Валерий Смирнов. Стоит отметить, что Европейская школа права и управления была создана по инициативе и на базе Европейской Организации публичного Права. На сегодняшний момент членами Организации являются 15 европейских государств и более 65 университетов по всему миру. " За два года нашего членства в Европейской Организации Публичного права мы создали две программы стажировок студентов в штаб-квартире Европейской организации, успешно обсуждаем проект программы двойного диплома и обмена преподавателями, провели несколько круглых столов и совместных конференций , одной из которых в декабре 214 года стала " Договор о Евразийском Экономическом Союзе: новые измерения интеграции".

14 января 2016 года, по инициативе Института Права и национальной безопасности, в Академии выступил Президент Греческой Республики, доктор права Прокопиус Павлопулос, который в этот же день стал первым действующим европейским президентом-почетным доктором РАНХиГС" - добавил Валерий Смирнов." Мы уверены, что потенциал новой школы права, как в академическом так и в административном плане, будет максимально востребован в нашем Институте.



<<

Анонсы

Все анонсы



Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности