Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Новости
/ Новости

Доцент ИПиНБ РАНХиГС Е.С. Алисиевич выступила с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя

23
октября
2017
Доцент ИПиНБ  РАНХиГС Е.С. Алисиевич   выступила с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя

18 октября 2017 г. к.ю.н., доцент кафедры международного права юридического факультета им. М.М. Сперанского ИПиНБ РАНХиГС Е.С. Алисиевич выступила с докладом на международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы международного сотрудничества в борьбе с преступностью», посвященной 60-летию одного из ключевых международных договоров Совета Европы в области борьбы с преступностью – Европейской конвенции о выдаче 1957 года. 

Участие в конференции приняли представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ от МВД России и других государств-членов СНГ, Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России, Генеральной прокуроры Российской Федерации В.П., Национального центрального бюро Интерпола МВД России, представители МИД России, МВД России, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и научного сообщества. 

Доклад Е.С. Алисиевич был посвящен анализу практики Европейского Суда по правам человека по делам о нарушении прав человека, гарантированных согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свод 1950 г., в случае экстрадиции заявителя в государство, где он рискует стать жертвой нарушения прав человека. Особое внимание в докладе уделялось применению ЕСПЧ обеспечительных мер по делам об экстрадиции, проблемам, выявленным Европейским Судом по российским делам, и в целом необходимости соблюдать баланс между обязательствами государств по оказанию правовой помощи по уголовным делам, в том числе в такой сфере как экстрадиция, и обязанностью уважать права человека. 

По итогам конференции была подготовлена резолюция, направленная на совершенствование различных институтов международной правовой помощи по уголовным делам, в том числе экстрадиции.


<<

Анонсы

Все анонсы
20 сентября 2021
Дискуссионная площадка «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В МАСКЕ»
(первый корпус, зал 1, старт 15:30)

20 сентября в 15:30 Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС приглашает студентов и преподавателей всех институтов и факультетов Академии на дискуссионную площадку «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В МАСКЕ» в рамках празднования Дня Академии.





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности