Вручение дипломов выпускникам магистратуры факультета национальной безопасности ИПиНБ РАНХиГС
Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Вручение дипломов выпускникам магистратуры факультета национальной безопасности ИПиНБ РАНХиГС
/ Новости

Вручение дипломов выпускникам магистратуры факультета национальной безопасности ИПиНБ РАНХиГС

17
апреля
2018
Вручение дипломов выпускникам магистратуры факультета национальной безопасности ИПиНБ РАНХиГС

13 апреля в Институте права и национальной безопасности состоялся выпуск магистров факультета национальной безопасности РАНХиГС.

Открывая торжественную церемонию, декан факультета национальной безопасности, доктор исторических наук, доцент Е.Н. Лещёв озвучил цифру получивших дипломы – 95 человек, из них получивших дипломы с отличием: по программе «государственное управление и национальная безопасность» – 34 человека; «государственное управление и внешнеполитическая деятельность России» - 8 человек; «конфликты и национальная безопасность в условиях функционирования гражданского общества» - 5 человек. «Все Вы обладаете важным качеством для жизни – умеете достигать поставленных перед собой целей. И мне приятно сегодня подчеркнуть, что вы сможете создать свое будущее, и обязательно внесете вклад в успешное будущее нашей страны!» - отметил Е.Н. Лещёв.

«И дай вам Бог и силы, и терпенья,

Пусть Вас хранит в пути, а он, поверьте, не простой!

За то, что в этой жизни есть уже нелёгкий, но почётный,

Ваш славный труд во имя РОДИНЫ СВЯТОЙ!!!»

Доктор политических наук, профессор, зав. кафедрой государственного управления и национальной безопасности А.В. Шевченко выразила надежду на то, что «вторая студенческая юность, в которую вы были погружены на протяжении этих лет, останется с вами на всю жизнь».

Зав. кафедрой международной безопасности и внешнеполитической деятельности России, кандидат исторических наук, доцент Н.И. Харитонова подчеркнула, что «дипломы, которые вы получили, - элитные, и вы должны ими гордиться».

Зав. кафедрой конфликтологии и миграционной безопасности, доктор социологических наук, доцент В.Ю. Леденева сказала: «Каждый из вас уникален, о каждом можно рассказать очень много, спасибо за возможность работать с вами».

Студенты магистратуры 2 курса приветствовали выпускников словами: «Желаем вам в жизни минимально пользоваться силовым принуждением и максимально – дипломатическим убеждением».

В ответном слове выпускники благодарили преподавателей за полученные знания, за высокий уровень преподавания, за знакомство с новыми друзьями. Выступая от имени выпускников, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сказала: «Мы стали братством. Для нас это здание, все вы, - то, с чего начинается Родина».

Т.М. Исаков, первый заместитель командующего Уральским военным округом Федеральной службы войск национальной гвардии, генерал-лейтенант: «Я считаю, что РАНХиГС – лучший вуз, а факультет национальной безопасности ИПиНБ  дает  профилирующее образование, которое помогает достойно выглядеть  на фоне тех угроз, с которыми сталкивается наша страна в области национальной безопасности. Богатый багаж знаний наших преподавателей, разносторонние сферы охвата – это дает бесценный опыт. Я получил уже пятое высшее образование: закончил Новосибирское высшее военное командное училище, затем военную академию им. М.В. Фрунзе, академию Плеханова, Санкт-Петербургский государственный университет. И хотя, как говорил Сократ, «чем больше я учусь, тем больше понимаю, насколько я глуп», думаю, что пять высших образований мне будет достаточно для широты кругозора».

Д.С. Плахих, глава Управы района Перово г. Москвы: «При выборе такой важной вещи в жизни, как получение высшего образования, мы опираемся на опыт старших товарищей и на рейтинги. И то, и другое однозначно указывало на то, что наш вуз – лидер в сфере подготовки специалистов государственного управления и национальной безопасности. Обучение было очень интересным, хотел бы сказать особые слова благодарности А.В. Шевченко за то, что она научила нас научному подходу к практическим вещам. А научный подход как раз очень облегчает практические задачи, когда ты можешь сложную многоходовую задачу разделить на прогнозируемые части.  Я по первому образованию инженер геодезии, то есть технарь, и не хватало управленческих знаний, кругозора. Разница между юным и зрелым студентом как раз в том, что юный приходит в вуз и хватается за все сразу, не всегда улавливая, в чем суть. Я же уже понимал, что именно мне нужно, за чем я пришел. И теперь я вооружен знаниями!

О.В. Пушкина, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей: «Учиться никогда не поздно, но на это всегда не хватает времени. Я понимала, что мне нужно получить профильное образование, чтобы понимать, что происходит в стране с точки зрения геополитической ситуации. Это очень важно, чтобы я могла объяснять это своим избирателям. Коллектив преподавателей подобран прекрасно, они все разные и этим интересны. Мы привыкли получать информацию из «о кей, гугл», а здесь никакого гугла – всё, и даже больше. Ну и, наконец, я получила знания непосредственно в своей области, в сфере демографической политики в контексте национальной безопасности. Теперь мне не страшны никакие оппоненты, я готова «отбить» любую подачу.

Учиться было интересно, и мы не отличались ничем от «молодых» студентов: так же тряслись перед экзаменом, так же писали «шпоры»…я думаю, что в магистратуру обязательно нужно идти, за знаниями, за опытом, за знакомством с такими уникальными, «штучными» преподавателями, которые работают на факультете. 


Анонсы

Все анонсы




Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности