Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Студенты и преподаватели ИПиНБ РАНХиГС приняли участие во встрече в Прокуратуре г. Москвы
/ Новости

Студенты и преподаватели ИПиНБ РАНХиГС приняли участие во встрече в Прокуратуре г. Москвы

28
апреля
2018
Студенты и преподаватели ИПиНБ РАНХиГС приняли участие во встрече в Прокуратуре г. Москвы

В прокуратуре города сотрудники управления кадров провели встречу с выпускниками ВУЗов, обучающимся по направлениям подготовки «юриспруденция», «государственное и муниципальное управление», посвященную профессиональному самоопределению.

На мероприятии присутствовали студенты и преподаватели института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московского городского университета управления Правительства Москвы, Московского финансово-юридического университета (МФЮА). В формате открытого диалога участники обсудили модель современного выпускника, ориентированного на прохождение государственной службы. 

Доцент кафедры юриспруденции Московского городского университета управления Правительства Москвы Максим Месилов рассказал участникам о реализуемых университетом программах подготовки юристов. Он отметил, что юридическое образование дает широкие возможности для профессиональной реализации на государственной службе не только в органах исполнительной власти города, но и в правоохранительных органах, судебной системе.

Ирина Мариновская, доцент кафедры правового обеспечения национальной безопасности института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, представила модель личности современного выпускника – юриста, нацеленного на профессиональную реализацию в сфере государственной службы. Она обсудила со студентами мотивацию и ценностные установки, необходимые для прохождения государственной, в том числе правоохранительной службы.

В ходе мероприятия также обсуждалась компетентностная модель выпускника – управленца. Максим Прокошин, доцент кафедры правового регулирования экономики и финансов института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, представил презентацию образовательных программ по направлению подготовки «государственное и муниципальное управление». Он отметил, что реализуемые институтом образовательные программы отвечают многолетним академическим традициям в подготовке кадров для государственных органов, выпускники получают комплексные знания в области права и экономики, социологии и управления.

В ходе дискуссий студенты пришли к выводу, что выбранные ими образовательные программы актуальны и востребованы, в том числе на государственной службе.

На встрече прокурор отдела общего и архивного делопроизводства Евгений Плаксин и главный специалист отдела ведомственной статистики управления правовой статистика Христина Горохова рассказали студентам о прохождении государственной гражданской службы в своих подразделениях аппарата прокуратуры города.

Государственные гражданские служащие, призеры конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший в профессии» главный специалист отдела общего и архивного делопроизводства Татьяна Ершова и старший специалист 1 разряда прокуратуры Новомосковского административного округа Алёна Гуцал представили презентации практико-ориентрованной компетентностной модели государственного гражданского служащего органов прокуратуры города.

Важными для государственного гражданского служащего органов прокуратуры названы такие личностные качества как дисциплина, ответственность за результат, высокая работоспособность, честность, сдержанность и тактичность. Также отмечена необходимость наличия у молодого специалиста высокого уровня грамотности письма и устной речи; навыков работы с офисным программным обеспечением и информационными базами.

Начальник отдела организации гражданской службы управления кадров Юлия Никологорская продемонстрировала студентам различные траектории профессионального развития в прокуратуре города.

Работники управления кадров провели с выпускниками собеседования, разъяснили условия поступления и порядок прохождения государственной гражданской службы, квалификационные требования к должностям гражданской службы, должностные обязанности государственных гражданских служащих территориальных прокуратур и подразделений аппарата прокуратуры города.

В завершении встречи студенты и преподаватели посетили музей, где ознакомились с историей прокуратуры города и ее традициями.

Источник: Прокуратура города Москвы


Анонсы

Все анонсы
24 октября 2025
Круглый стол «Совершенствование правового регулирования гражданско-правовых отношений с участием новых субъектов экосистемы технологического развития»

В работе круглого стола примут участие ведущие учёные и практики в области гражданского права, информационного права и государственного управления, в том числе представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, главный управляющий директор Фонда «Сколково», представители профессорско-преподавательского состава РАНХИС, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, представители российских технологических компаний, практикующие юристы, адвокаты.

25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Открытый разговор с директором ИПНБ Станиславом Дмитриевичем Могилевским
Это возможность задать любые вопросы — об обучении, развитии карьеры, студенческой жизни или личном профессиональном пути.
Диалог открыт и неформален — директор готов поговорить с каждым.
28 октября 2025
Круглый стол «Современные вызовы безопасности России в Арктике: традиционные проблемы и новые угрозы»

Участники круглого стола обсудят эволюцию арктической политики России и последние тенденции в обновлении документов стратегического планирования, проблемы обеспечения безопасности в Арктике в военно-политической сфере, вызовы и угрозы суверенитету России в Арктике, в том числе в рамках международного морского права и другие проблемы.

28 октября 2025
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.
04 декабря 2025
V Международный научно-практический форум «Научно-технический прогресс и национальная безопасность: правовые и экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России»

Ключевые темы и площадки форума:

·Инновационная деятельность в цифровых бизнес-процессах
·Правовые аспекты регулирования трудовых отношений в контексте обеспечения технологического суверенитета России
·Научно-технологические основы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: проблемы и решения
·Таможенное регулирование и ВЭД: проблемы и перспективы развития
·Экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности