Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Студентка ИПиНБ награждена премией «Студент года РАНХиГС – 2019»
/ Новости

Студентка ИПиНБ награждена премией «Студент года РАНХиГС – 2019»

01
декабря
2019
Студентка ИПиНБ награждена премией «Студент года РАНХиГС – 2019»

29 ноября в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премии «Студент года РАНХиГС – 2019». Почетный приз в этом году получили 10 студентов Московского кампуса Академии и 20 студентов филиалов РАНХиГС. Лучших студентов наградили министр экономического развития Максим Орешкин и ректор РАНХиГС Владимир Мау.    

С поздравительным словом к лауреатам премии «Студент года» обратился ректор РАНХиГС Владимир Мау. «Я хотел бы пожелать всем вам не просто хорошей учебы, но и напряженной работы. Если человек хорошо учится и много работает, то получает в награду еще больше работы, а те, кто очень хорошо работают – получают исключительную возможность работать практически круглые сутки. И, как бы парадоксально это не звучало, это хорошо, ведь если есть возможность и желание работать по 18-20 часов, то значит, что работа приносит удовольствие». Ректор также попросил всех студентов продолжать активно участвовать в жизни Академии. Студентов Президентской академии также поздравил и министр экономического развития РФ, член попечительского совета РАНХиГС Максим Орешкин: «Я рад, что вы все сегодня здесь и я могу вручать вам эту награду. То, что вы получаете эту премию свидетельствует о том, что вы уже по жизни занимаете активную позицию. Участвовать в разного рода инициативах и проектах – это очень важно и помогает развиваться и достигать высот».

Премия «Студент года» реализуется в Президентской академии ежегодно, начиная с 2010 г. и направлена на выявление наиболее активных и талантливых студентов. Существует несколько критериев, по которым отбираются участники премии: отличная учеба, высокие результаты в спортивной, творческой, научной и общественной жизни Академии. Участвовать в конкурсе могут только студенты 3 и 4 курсов очной формы обучения программ бакалавриата и специалитета.

У конкурса есть три ключевых задачи: активизация научно-исследовательской, спортивной, общественной, творческой и иной деятельности студентов и повышение интереса к учебе; стимулирование высоких достижений студентов Президентской академии в учебном процессе, научно-исследовательской работе, спорте, искусстве, общественной работе и мотивация к разностороннему развитию; развитие социальной активности молодежи.

В этом году в конкурсе на звание «Студент года» РАНХиГС приняли участие около 1500 студентов со всей страны – из Московского кампуса и филиалов Академии. В финальную часть конкурса прошел 61 студент: 24 студента Московского кампуса и 37 студентов филиальной сети РАНХиГС были допущены до финального отбора. По итогам отбора обладателями премии «Студент года» стали 10 студентов Московского кампуса, в числе которых студентка 4 курса факультета таможенного дела ИПиНБ Петросян Ани Гагиковна и 20 студентов филиалов Президентской академии.

«Стать Студентом года очень непросто, но если трудиться, работать над собой и проявлять себя в различных направлениях, то это возможно! Проверено на практике! - рассказывает Юлия Зайцева. – Для меня это победа является стимулом к дальнейшим действиям. Теперь нельзя понижать планку, ведь для многих я являюсь примером. Дальше – больше и только лучше!»

Своими эмоциями от победы в конкурсе поделилась Диана Абрамова: «Победа в этом конкурсе значит для меня, что невозможное возможно. Для меня эта победа – это покорение горной вершины. От осознания, что она покорена, вырастают крылья, и хочется покорять все новые и новые вершины, не останавливаясь».

«Думаю, чтобы стать Студентом года, нужно, в первую очередь, быть собой, не бояться рисковать и проявлять себя в самых разных областях, - говорит Дарья Авдеева. – Я считаю, что больше всего победить мне помогли трудолюбие и желание развиваться в самых разных областях. Конечно же, не лишними были умение коммуницировать, активная жизненная позиция и стремление проявить себя».



© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/maksim-oreshkin-i-vladimir-mau-nagradili-luchshih-studentov-p....


Анонсы

Все анонсы
24 октября 2025
Круглый стол «Совершенствование правового регулирования гражданско-правовых отношений с участием новых субъектов экосистемы технологического развития»

В работе круглого стола примут участие ведущие учёные и практики в области гражданского права, информационного права и государственного управления, в том числе представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, главный управляющий директор Фонда «Сколково», представители профессорско-преподавательского состава РАНХИС, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, представители российских технологических компаний, практикующие юристы, адвокаты.

25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Открытый разговор с директором ИПНБ Станиславом Дмитриевичем Могилевским
Это возможность задать любые вопросы — об обучении, развитии карьеры, студенческой жизни или личном профессиональном пути.
Диалог открыт и неформален — директор готов поговорить с каждым.
28 октября 2025
Круглый стол «Современные вызовы безопасности России в Арктике: традиционные проблемы и новые угрозы»

Участники круглого стола обсудят эволюцию арктической политики России и последние тенденции в обновлении документов стратегического планирования, проблемы обеспечения безопасности в Арктике в военно-политической сфере, вызовы и угрозы суверенитету России в Арктике, в том числе в рамках международного морского права и другие проблемы.

28 октября 2025
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.
04 декабря 2025
V Международный научно-практический форум «Научно-технический прогресс и национальная безопасность: правовые и экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России»

Ключевые темы и площадки форума:

·Инновационная деятельность в цифровых бизнес-процессах
·Правовые аспекты регулирования трудовых отношений в контексте обеспечения технологического суверенитета России
·Научно-технологические основы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: проблемы и решения
·Таможенное регулирование и ВЭД: проблемы и перспективы развития
·Экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности