Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Новости
/ Новости

Читайте статью о международных программах ИПиНБ на страницах издания и сайте "Коммерсантъ"

23
декабря
2019
Читайте статью о международных программах ИПиНБ на страницах издания и сайте "Коммерсантъ"

На страницах печатного издания "Коммерсантъ" (№ 236/П (6716) от 23.12.2019г.) вышла в свет большая статья о международных программах ИПиНБ под заголовком "РАНХиГС начала готовить специалистов для международных организаций".

В 2019 году в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ стартовала уникальная образовательная программа бакалавриата «Право глобальной интеграции (с углубленным изучением иностранного языка (языка региона)», вызвавшая большой интерес у абитуриентов и ставшая успешным проектом уже в первый учебный год. Программа разработана Институтом права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС при президенте РФ совместно с Европейской организацией публичного права (ЕОПП). ЕОПП объединяет крупнейшие университеты Европы, активно сотрудничает с вузами других регионов мира, предоставляет студентам неограниченные возможности — от зарубежных стажировок и продолжения обучения в России и за рубежом до трудоустройства в крупных государственных корпорациях и секретариатах международных организаций. Руководителем программы является доктор права, профессор, директор ЕОПП Спиридон Флогаитис, научным консультантом — доктор права, профессор, член Конституционного суда Италии, экс-премьер-министр Италии Джулиано Амато.

Главное преимущество программы — получение выпускниками двух дипломов: российского диплома государственного образца РАНХиГС при президенте РФ и диплома Европейской школы права и управления Европейской организации публичного права. Студенты программы осваивают минимум два иностранных языка — английский и любой из четырех предложенных (французский, испанский, португальский и китайский), и это не просто дань моде, а профессиональная необходимость. Краткосрочные зарубежные стажировки, которые проводятся на базе различных международных организаций: в Афинах — в ЕОПП, в Женеве — на площадках специальных учреждений ООН, в Страсбурге — в Совете Европы, лекции зарубежных профессоров, вебинары и видеоконференции являются составными компонентами учебного процесса. Студенты выпускного курса целый семестр обучаются в Греции (Афины) в ЕОПП, после чего получают возможность пройти преддипломную практику в одном из европейских университетов—партнеров программы, в зависимости от второго осваиваемого языка и сферы научных интересов обучающихся. РАНХиГС при президенте РФ входит в альянс российско-французских и российско-испанских вузов, что существенно облегчает двустороннее взаимодействие образовательных организаций...

Читайте полную версию статьи на сайте "Коммерсантъ"

<<

Анонсы

Все анонсы
20 сентября 2021
Дискуссионная площадка «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В МАСКЕ»
(первый корпус, зал 1, старт 15:30)

20 сентября в 15:30 Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС приглашает студентов и преподавателей всех институтов и факультетов Академии на дискуссионную площадку «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В МАСКЕ» в рамках празднования Дня Академии.





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности