Новости
Новости
/ Эксперт РАНХиГС: кто компенсирует работнику расходы на удаленке?
/ Анонсы

Эксперт РАНХиГС: кто компенсирует работнику расходы на удаленке?

02
июня
2020
Эксперт РАНХиГС: кто компенсирует работнику расходы на удаленке?

Износ личного компьютера и расходы на интернет и мобильную связь в условиях удаленки должен возмещать работнику работодатель. Как оформить трудовые отношения, если офис вдруг переехал к работнику домой и теперь он сам создает себе условия труда и сам платит за возможность оставаться на связи и обеспечивать рабочий процесс? Старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Татьяна Голубева объяснила, как работник может потребовать у работодателя возмещения затрат на использование личного имущества в рабочих целях и как возместить расходы на дистанционное выполнение профессиональных задач.


Как договориться о компенсации?

Это первый шаг, подумать о котором надо еще на старте возникновения трудовых отношений на расстоянии: как договориться о компенсации за амортизацию личного имущества в период удаленной или дистанционной работы?

В Трудовом кодексе эти аспекты прописаны: особенности регулирования труда дистанционных работников определены в главе 49.1, а статья 188 ТК РФ устанавливает правила выплаты компенсаций за амортизацию личного имущества в период работы.

Законом установлено, что при использовании с согласия работодателя личного имущества работнику выплачивается компенсация за износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования, других технических средств и материалов, принадлежащих работнику. Кроме того, возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Размер возмещения определяется соглашением сторон трудового договора. Такое соглашение может быть оформлено как отдельным документом, так и приложением к трудовому договору с сотрудником. Кроме того, сам трудовой договор может содержать условия компенсации таких расходов и их суммы. Таким образом, работник и работодатель должны заключить дополнительное соглашение о компенсации за использование личного имущества в рабочих целях.


Как определить суммы, которые работодатель должен выплатить?

Например, у вас сломался компьютер, который вы использовали для работы. Вы заплатили за ремонт из своего кошелька. Чтобы получить компенсацию сотрудник должен предоставить подтверждающие документы о расходах на ремонт оборудования. А работодатель должен подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ о выплате работнику соответствующей компенсации.

Размер, порядок и сроки выплаты компенсации дистанционным работникам определяются трудовым договором о дистанционной работе либо иным соглашением, достигнутым между работником и работодателем. В документе необходимо указать, зависит ли сумма компенсации от количества календарных/рабочих дней в месяце, а также – будет ли выплачиваться компенсация, если сотрудник отсутствовал на работе (был на больничном, в отпуске).

Взаимодействие дистанционного работника и работодателя может осуществляться без обмена электронными документами, и, соответственно, без использования усиленных квалифицированных электронных подписей. 


Как выяснить объем компенсаций за телефон, интернет, электроэнергию?

В соответствии с ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ порядок и сроки выплаты компенсации за использованные ресурсы, связанные с выполнением дистанционной работы, также является существенным условием трудового договора с работником.

То есть, когда встанет вопрос о возмещении этих расходов, документальным подтверждением будут трудовой договор и документы, представленные работником в обоснование понесенных расходов (чеки, квитанции, прочие платежные документы).

Основанием для отказа может являться только условие трудового договора, в котором прямо указано, что подобные расходы работодатель работнику не компенсирует.

А вот если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия, согласно которым работник может рассчитывать на возмещение расходов, то такой договор должен быть дополнен. Об этом говорится в ст. 57 ТК РФ.


А если работодатель отказывается платить?

Отказ работодателя от выплат таких компенсаций будет являться нарушением трудового законодательства. В этом случае работник имеет право обратиться в суд или подать жалобу в государственную трудовую инспекцию, в том числе в электронном виде – через сайт Онлайнинспекция.рф.


Вырастет ли количество трудовых споров на фоне коронакризиса?

С учетом сложившейся ситуации с распространением COVID-19, вероятнее всего количество трудовых споров увеличиться. Они будут касаться различных направлений, таких как невыплата или несвоевременная выплата заработной платы, отказ в выплате компенсации, изменение условий работы, увольнение и т.д.

Перспектива удовлетворения подобных исков в каждом конкретном случае будет зависеть от многих факторов:

  • насколько правильно и точно были оформлены трудовые отношения;

  • насколько добросовестно выполнял работник свои трудовые обязанности;

  • установлены ли факты нарушения трудовых прав и др.

Главный совет: действовать по закону. Это поможет отстоять свои права или вообще избежать недопонимания



© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ekspert-rankhigs-kto-kompensiruet-rabotniku-raskhody-na-udalenke/

<<

Анонсы

Все анонсы
19 ноября 2020
Мастер-классы ИПНБ «Цифровой двойник аналитика» и «Искусство сильного мышления» в рамках Всероссийского молодежного аналитического форума

20 октября в Москве на базе Российского университета дружбы народов начал работу Всероссийский молодежный аналитический форум «Аналитика во благо общества и государства». Форум молодежи проводится под эгидой Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Среди организаторов и партнеров форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) , федеральные университеты, ведущие государственные и негосударственные научные организации. В работе представительного собрания в формате онлайн принимают участие 850 человек, среди них 23 доктора наук, 68 кандидатов наук, аспиранты, магистранты и студенты старших курсов вузов.

19 ноября приглашаем принять участие в 2-х аналитических мероприятиях, организованных факультетом национальной безопасности ИПиНБ и факультетом комплексной безопасности ТЭК РГУ нефти и газа.

08 декабря 2020
VI Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Сперанские чтения»

Приглашаем принять участие в VI Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Сперанские чтения», которая состоится 8 декабря 2020 года в онлайн формате. Организатором конференции является Институт права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.






Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
БАКАЛАВРИАТ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:
+7 (499) 956-05-18.

E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
СПЕЦИАЛИТЕТ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:
+7 (499) 956-04-06;+7 (499) 956-02-10;+7 (499) 956-90-15.
E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
МАГИСТРАТУРА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:+7 (499) 956-91-35.

E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
АСПИРАНТУРА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 8

Телефоны:+7 (499) 937-07-47;+7 (499) 956-98-26;+7 (499) 956-97-28.
Сайт: Аспирантура РАНХиГС
ДПО
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 8

Телефоны:+7 (499) 956-91-61;+7 (916) 120-67-30.

E-mail: rogacheva@ranepa.ru
Карта сайта

Институт права и национальной безопасности РАНХиГС