Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Как стать юристом-международником? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС
/ Новости

Как стать юристом-международником? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС

03
июня
2020
Как стать юристом-международником? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС

В преддверии старта приемной кампании в России мы рассказываем о наших уникальных программах. Сегодня мы представляем программу бакалавриата «Право глобальной интеграции». Ее реализует Институт права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС совместно с Европейской школой права и управления Европейской организации публичного права (ЕОПП). О том, кто такие юристы-международники и почему для освоения этой профессии надо поступать в Президентскую академию – читайте далее.


1. Кто такой юрист-международник?

Юрист в сфере международного права – это элита юриспруденции. Юрист-международник востребован как при заключении договоров и соглашений между государствами и международными организациями, так и при ведении сделок и разрешении судебных споров между госкорпорациями и компаниями в любой точке мира.

2. Почему «Право глобальной интеграции» – лучший выбор?

Все программы в сфере интеграционных процессов создавались ранее только на уровне магистратуры. «Право глобальной интеграции» – первая в мире программа уровня бакалавриата, студенты которой с 1-ого курса погружаются в изучение особенностей международного права при создании и деятельности таких интеграционных объединений, как ЕС, ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АСЕАН и др. Таким образом, формирование специалиста, способного анализировать и давать правовую оценку интеграционному взаимодействию на глобальном и региональном уровнях, происходит уже к 4-ому году обучения. И это дает огромное преимущество при последующем выборе магистерской программы и дальнейшем трудоустройстве.

3. А иностранные языки на программе есть?

Основной иностранный язык – английский: он является языком второго диплома. На протяжении всех четырех лет обучения приглашенные профессора и эксперты регулярно читают лекции на английском языке в рамках различных дисциплин. Это позволяет студентам овладеть тонкостями юридического английского. 

Помимо этого, начиная со второго семестра 1-ого курса, студенты выбирают второй иностранный язык – французский, испанский, португальский, китайский – язык региона будущей профессиональной деятельности.

4. Понятно. И все же в чем уникальность программы?

  • «Право глобальной интеграции» – единственная в мире программа уровня бакалавриата, разработанная совместно с международной организацией;

  • программа реализуется в модульном формате;

  • обязательное освоение модулей в штаб-квартире Европейской школы права и управления в г. Афины, Греция;

возможность пройти практику в:

- университетах-партнерах в зависимости от выбранного второго языка,

- международных организациях (Женевское, Венское отделение ООН, Международная организация труда, Всемирная организация интеллектуальной собственности, Евразийская экономическая комиссия и др.);

  • получение двух дипломов – диплома РАНХиГС и диплома Европейской школы права и управления

5. Что такое ИПиНБ?

Институт права и национальной безопасности – это уникальное учебно-научное подразделение РАНХиГС при Президенте РФ, в котором формируются специалисты, способные решать задачи стратегической важности в области права, государственного управления, обеспечения условий для устойчивого социально-экономического развития страны. 

6. А еще почему лучше поступать именно в ИПиНБ?

ИПиНБ реализует совместные образовательные программы с ведущими российскими и зарубежными ВУЗами. Институт организует стажировки студентов в органах государственной и муниципальной власти и управления, на предприятиях и в компаниях на территории Российской Федерации и за рубежом. А еще у студентов есть возможность участвовать в программах международной академической мобильности в штаб-квартирах международных организаций в Женеве, Вене, Брюсселе, Страсбурге, Афинах.  

7. Хорошо. Я получу диплом бакалавра – что дальше?

После окончания программы бакалавриата студенты могут продолжить обучение на программах магистратуры Института, таких как «Международная безопасность и права человека», «Международное транспортное право», «Право и практика международной торговли».

8. Сложно ли к вам попасть?

Чтобы поступить на Программу, необходимо:

  • сдать ЕГЭ по:

 - русскому языку,

 - иностранному языку,

 - обществознанию;

  • участвовать в конкурсе.

9. Звучит интересно. Сколько стоит обучение и какова форма оплаты?

Стоимость обучения – 410 тыс. руб. в год (очная форма). Оплата по семестрам.


© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/kak-stat-yuristom-mezhdunarodnikom-obyasnyaet-ipinb-rankhigs



Анонсы

Все анонсы
24 октября 2025
Круглый стол «Совершенствование правового регулирования гражданско-правовых отношений с участием новых субъектов экосистемы технологического развития»

В работе круглого стола примут участие ведущие учёные и практики в области гражданского права, информационного права и государственного управления, в том числе представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, главный управляющий директор Фонда «Сколково», представители профессорско-преподавательского состава РАНХИС, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, представители российских технологических компаний, практикующие юристы, адвокаты.

25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Открытый разговор с директором ИПНБ Станиславом Дмитриевичем Могилевским
Это возможность задать любые вопросы — об обучении, развитии карьеры, студенческой жизни или личном профессиональном пути.
Диалог открыт и неформален — директор готов поговорить с каждым.
28 октября 2025
Круглый стол «Современные вызовы безопасности России в Арктике: традиционные проблемы и новые угрозы»

Участники круглого стола обсудят эволюцию арктической политики России и последние тенденции в обновлении документов стратегического планирования, проблемы обеспечения безопасности в Арктике в военно-политической сфере, вызовы и угрозы суверенитету России в Арктике, в том числе в рамках международного морского права и другие проблемы.

28 октября 2025
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.
04 декабря 2025
V Международный научно-практический форум «Научно-технический прогресс и национальная безопасность: правовые и экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России»

Ключевые темы и площадки форума:

·Инновационная деятельность в цифровых бизнес-процессах
·Правовые аспекты регулирования трудовых отношений в контексте обеспечения технологического суверенитета России
·Научно-технологические основы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: проблемы и решения
·Таможенное регулирование и ВЭД: проблемы и перспективы развития
·Экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности