Новости
Новости
/ Как стать юристом-международником? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС
/ Анонсы

Как стать юристом-международником? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС

03
июня
2020
Как стать юристом-международником? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС

В преддверии старта приемной кампании в России мы рассказываем о наших уникальных программах. Сегодня мы представляем программу бакалавриата «Право глобальной интеграции». Ее реализует Институт права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС совместно с Европейской школой права и управления Европейской организации публичного права (ЕОПП). О том, кто такие юристы-международники и почему для освоения этой профессии надо поступать в Президентскую академию – читайте далее.


1. Кто такой юрист-международник?

Юрист в сфере международного права – это элита юриспруденции. Юрист-международник востребован как при заключении договоров и соглашений между государствами и международными организациями, так и при ведении сделок и разрешении судебных споров между госкорпорациями и компаниями в любой точке мира.

2. Почему «Право глобальной интеграции» – лучший выбор?

Все программы в сфере интеграционных процессов создавались ранее только на уровне магистратуры. «Право глобальной интеграции» – первая в мире программа уровня бакалавриата, студенты которой с 1-ого курса погружаются в изучение особенностей международного права при создании и деятельности таких интеграционных объединений, как ЕС, ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АСЕАН и др. Таким образом, формирование специалиста, способного анализировать и давать правовую оценку интеграционному взаимодействию на глобальном и региональном уровнях, происходит уже к 4-ому году обучения. И это дает огромное преимущество при последующем выборе магистерской программы и дальнейшем трудоустройстве.

3. А иностранные языки на программе есть?

Основной иностранный язык – английский: он является языком второго диплома. На протяжении всех четырех лет обучения приглашенные профессора и эксперты регулярно читают лекции на английском языке в рамках различных дисциплин. Это позволяет студентам овладеть тонкостями юридического английского. 

Помимо этого, начиная со второго семестра 1-ого курса, студенты выбирают второй иностранный язык – французский, испанский, португальский, китайский – язык региона будущей профессиональной деятельности.

4. Понятно. И все же в чем уникальность программы?

  • «Право глобальной интеграции» – единственная в мире программа уровня бакалавриата, разработанная совместно с международной организацией;

  • программа реализуется в модульном формате;

  • обязательное освоение модулей в штаб-квартире Европейской школы права и управления в г. Афины, Греция;

возможность пройти практику в:

- университетах-партнерах в зависимости от выбранного второго языка,

- международных организациях (Женевское, Венское отделение ООН, Международная организация труда, Всемирная организация интеллектуальной собственности, Евразийская экономическая комиссия и др.);

  • получение двух дипломов – диплома РАНХиГС и диплома Европейской школы права и управления

5. Что такое ИПиНБ?

Институт права и национальной безопасности – это уникальное учебно-научное подразделение РАНХиГС при Президенте РФ, в котором формируются специалисты, способные решать задачи стратегической важности в области права, государственного управления, обеспечения условий для устойчивого социально-экономического развития страны. 

6. А еще почему лучше поступать именно в ИПиНБ?

ИПиНБ реализует совместные образовательные программы с ведущими российскими и зарубежными ВУЗами. Институт организует стажировки студентов в органах государственной и муниципальной власти и управления, на предприятиях и в компаниях на территории Российской Федерации и за рубежом. А еще у студентов есть возможность участвовать в программах международной академической мобильности в штаб-квартирах международных организаций в Женеве, Вене, Брюсселе, Страсбурге, Афинах.  

7. Хорошо. Я получу диплом бакалавра – что дальше?

После окончания программы бакалавриата студенты могут продолжить обучение на программах магистратуры Института, таких как «Международная безопасность и права человека», «Международное транспортное право», «Право и практика международной торговли».

8. Сложно ли к вам попасть?

Чтобы поступить на Программу, необходимо:

  • сдать ЕГЭ по:

 - русскому языку,

 - иностранному языку,

 - обществознанию;

  • участвовать в конкурсе.

9. Звучит интересно. Сколько стоит обучение и какова форма оплаты?

Стоимость обучения – 410 тыс. руб. в год (очная форма). Оплата по семестрам.


© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/kak-stat-yuristom-mezhdunarodnikom-obyasnyaet-ipinb-rankhigs



<<

Анонсы

Все анонсы
19 ноября 2020
Мастер-классы ИПНБ «Цифровой двойник аналитика» и «Искусство сильного мышления» в рамках Всероссийского молодежного аналитического форума

20 октября в Москве на базе Российского университета дружбы народов начал работу Всероссийский молодежный аналитический форум «Аналитика во благо общества и государства». Форум молодежи проводится под эгидой Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Среди организаторов и партнеров форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) , федеральные университеты, ведущие государственные и негосударственные научные организации. В работе представительного собрания в формате онлайн принимают участие 850 человек, среди них 23 доктора наук, 68 кандидатов наук, аспиранты, магистранты и студенты старших курсов вузов.

19 ноября приглашаем принять участие в 2-х аналитических мероприятиях, организованных факультетом национальной безопасности ИПиНБ и факультетом комплексной безопасности ТЭК РГУ нефти и газа.

08 декабря 2020
VI Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Сперанские чтения»

Приглашаем принять участие в VI Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Сперанские чтения», которая состоится 8 декабря 2020 года в онлайн формате. Организатором конференции является Институт права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.






Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
БАКАЛАВРИАТ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:
+7 (499) 956-05-18.

E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
СПЕЦИАЛИТЕТ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:
+7 (499) 956-04-06;+7 (499) 956-02-10;+7 (499) 956-90-15.
E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
МАГИСТРАТУРА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:+7 (499) 956-91-35.

E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
АСПИРАНТУРА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 8

Телефоны:+7 (499) 937-07-47;+7 (499) 956-98-26;+7 (499) 956-97-28.
Сайт: Аспирантура РАНХиГС
ДПО
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 8

Телефоны:+7 (499) 956-91-61;+7 (916) 120-67-30.

E-mail: rogacheva@ranepa.ru
Карта сайта

Институт права и национальной безопасности РАНХиГС