Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Совместные образовательные программы и академические мобильности будут реализованы ИПНБ РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ)
/ Новости

Совместные образовательные программы и академические мобильности будут реализованы ИПНБ РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ)

26
декабря
2020
Совместные образовательные программы и академические мобильности будут реализованы ИПНБ РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ)

24 декабря в онлайн-режиме состоялось подписание Договора о сотрудничестве между РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ). Документ подписали ректор Президентской академии Владимир Мау и ректор ТГЮУ Рахим Хакимов.

Подписанный договор носит рамочный характер. Со стороны Президентской академии сотрудничество будет реализовываться Институтом права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС. По итогам подписания рамочного договора стороны приступили к согласованию программ академической мобильности и совместных образовательных программ по направлениям подготовки юридических кадров.

Со стороны РАНХиГС в церемонии подписания приняли участие: ректор Владимир Мау, директор ИПНБ Станислав Могилевский, замдиректора ИПНБ, специальный представитель Европейской организации публичного права в России, СНГ и ЕАЭС Валерий Смирнов и директор по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Лариса Тарадина.

От Ташкентского государственного юридического университета на торжественной церемонии присутствовали: ректор Рахим Хакимов, проректор по международному сотрудничеству и непрерывному образованию Дилшод Умаров, проректор по учебным делам Исламбек Рустамбеков и начальник Управления международного сотрудничества Ойбек Якубов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау поблагодарил всех коллег, которые подготовили и сделали возможным встречу и подписание Договора. Он добавил, что в РАНХиГС обучается более 200 студентов из Узбекистана по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. «Мы будем рады, если обмен студентами углубится», – сказал ректор РАНХиГС. Владимир Мау подчеркнул важность подписания соглашения для развития юридического образования не только в России и Узбекистане, но и на пространстве Евразийского экономического сообщества. Ректор Президентской академии также напомнил о создании в этом году в Институте права и национальной безопасности единственной базовой кафедры Евразийской экономической интеграции.

Ректор ТГЮУ Рахим Хакимов в своем приветственном слове отметил, что церемония подписания Договора о Сотрудничестве является важным событием в установлении и развитии партнерских отношений в сфере образования и науки между двумя вузами. «Подписание столь важного документа, несомненно, расширит горизонты международной политики Ташкентского государственного юридического университета и откроет новые перспективы двухстороннего научно-образовательного взаимодействия». Ректор Хакимов также поделился информацией о своем вузе с коллегами из Президентской академии. Он подчеркнул, что ТГЮУ – единственный базовый вуз по подготовке специалистов в сфере юриспруденции в Узбекистане. При этом большое внимание уделяется практическим аспектам подготовки выпускников и их трудоустройству после окончания вуза. «Более 90% сотрудников всех сотрудников правоохранительных и судебных органов в нашей стране являются выпускниками Ташкентского государственного юридического университета». Завершая свою речь, Рахим Хакимов выразил уверенность в том, что подписанный документ создаст широкий возможностей для обоюдного развития.

Директор ИПНБ РАНХиГС Станислав Могилевский отметил, что сегодняшнее событие – это итог той работы, которая началась год назад, во время первых встреч в рамках Гайдаровского форума. Он также выразил уверенность, что с подписание соглашения студентов из Узбекистана в РАНХиГС станет больше.

В рамках Договора сторонами предполагается разработка и реализации программ академического обмена для обучающегося и преподавательского состава; разработка образовательных программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, а также профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров для органов государственной власти и бизнеса. Кроме того, планируется проведение совместных научно-исследовательских работ и мероприятий, а также обмен опытом работы по разным направлениям и взаимное оказание помощи в расширении международных связей.


репост материала:
© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/rankhigs-i-tashkentskiy-gosudarstvennyy-yuridicheskiy-univers...


Анонсы

Все анонсы
24 октября 2025
Круглый стол «Совершенствование правового регулирования гражданско-правовых отношений с участием новых субъектов экосистемы технологического развития»

В работе круглого стола примут участие ведущие учёные и практики в области гражданского права, информационного права и государственного управления, в том числе представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, главный управляющий директор Фонда «Сколково», представители профессорско-преподавательского состава РАНХИС, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, представители российских технологических компаний, практикующие юристы, адвокаты.

25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Открытый разговор с директором ИПНБ Станиславом Дмитриевичем Могилевским
Это возможность задать любые вопросы — об обучении, развитии карьеры, студенческой жизни или личном профессиональном пути.
Диалог открыт и неформален — директор готов поговорить с каждым.
28 октября 2025
Круглый стол «Современные вызовы безопасности России в Арктике: традиционные проблемы и новые угрозы»

Участники круглого стола обсудят эволюцию арктической политики России и последние тенденции в обновлении документов стратегического планирования, проблемы обеспечения безопасности в Арктике в военно-политической сфере, вызовы и угрозы суверенитету России в Арктике, в том числе в рамках международного морского права и другие проблемы.

28 октября 2025
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
Круглый стол «Международное частное право в условиях санкций»
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.
04 декабря 2025
V Международный научно-практический форум «Научно-технический прогресс и национальная безопасность: правовые и экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России»

Ключевые темы и площадки форума:

·Инновационная деятельность в цифровых бизнес-процессах
·Правовые аспекты регулирования трудовых отношений в контексте обеспечения технологического суверенитета России
·Научно-технологические основы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: проблемы и решения
·Таможенное регулирование и ВЭД: проблемы и перспективы развития
·Экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности