Новости
Новости
/ Совместные образовательные программы и академические мобильности будут реализованы ИПНБ РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ)

Совместные образовательные программы и академические мобильности будут реализованы ИПНБ РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ)

26
декабря
2020
Совместные образовательные программы и академические мобильности будут реализованы ИПНБ РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ)

24 декабря в онлайн-режиме состоялось подписание Договора о сотрудничестве между РАНХиГС и Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ). Документ подписали ректор Президентской академии Владимир Мау и ректор ТГЮУ Рахим Хакимов.

Подписанный договор носит рамочный характер. Со стороны Президентской академии сотрудничество будет реализовываться Институтом права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС. По итогам подписания рамочного договора стороны приступили к согласованию программ академической мобильности и совместных образовательных программ по направлениям подготовки юридических кадров.

Со стороны РАНХиГС в церемонии подписания приняли участие: ректор Владимир Мау, директор ИПНБ Станислав Могилевский, замдиректора ИПНБ, специальный представитель Европейской организации публичного права в России, СНГ и ЕАЭС Валерий Смирнов и директор по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Лариса Тарадина.

От Ташкентского государственного юридического университета на торжественной церемонии присутствовали: ректор Рахим Хакимов, проректор по международному сотрудничеству и непрерывному образованию Дилшод Умаров, проректор по учебным делам Исламбек Рустамбеков и начальник Управления международного сотрудничества Ойбек Якубов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау поблагодарил всех коллег, которые подготовили и сделали возможным встречу и подписание Договора. Он добавил, что в РАНХиГС обучается более 200 студентов из Узбекистана по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. «Мы будем рады, если обмен студентами углубится», – сказал ректор РАНХиГС. Владимир Мау подчеркнул важность подписания соглашения для развития юридического образования не только в России и Узбекистане, но и на пространстве Евразийского экономического сообщества. Ректор Президентской академии также напомнил о создании в этом году в Институте права и национальной безопасности единственной базовой кафедры Евразийской экономической интеграции.

Ректор ТГЮУ Рахим Хакимов в своем приветственном слове отметил, что церемония подписания Договора о Сотрудничестве является важным событием в установлении и развитии партнерских отношений в сфере образования и науки между двумя вузами. «Подписание столь важного документа, несомненно, расширит горизонты международной политики Ташкентского государственного юридического университета и откроет новые перспективы двухстороннего научно-образовательного взаимодействия». Ректор Хакимов также поделился информацией о своем вузе с коллегами из Президентской академии. Он подчеркнул, что ТГЮУ – единственный базовый вуз по подготовке специалистов в сфере юриспруденции в Узбекистане. При этом большое внимание уделяется практическим аспектам подготовки выпускников и их трудоустройству после окончания вуза. «Более 90% сотрудников всех сотрудников правоохранительных и судебных органов в нашей стране являются выпускниками Ташкентского государственного юридического университета». Завершая свою речь, Рахим Хакимов выразил уверенность в том, что подписанный документ создаст широкий возможностей для обоюдного развития.

Директор ИПНБ РАНХиГС Станислав Могилевский отметил, что сегодняшнее событие – это итог той работы, которая началась год назад, во время первых встреч в рамках Гайдаровского форума. Он также выразил уверенность, что с подписание соглашения студентов из Узбекистана в РАНХиГС станет больше.

В рамках Договора сторонами предполагается разработка и реализации программ академического обмена для обучающегося и преподавательского состава; разработка образовательных программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, а также профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров для органов государственной власти и бизнеса. Кроме того, планируется проведение совместных научно-исследовательских работ и мероприятий, а также обмен опытом работы по разным направлениям и взаимное оказание помощи в расширении международных связей.


репост материала:
© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/rankhigs-i-tashkentskiy-gosudarstvennyy-yuridicheskiy-univers...


<<

Анонсы

Все анонсы




Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
БАКАЛАВРИАТ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:
+7 (499) 956-05-18.

E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
СПЕЦИАЛИТЕТ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:
+7 (499) 956-04-06;+7 (499) 956-02-10;+7 (499) 956-90-15.
E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
МАГИСТРАТУРА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 6

Телефоны:+7 (499) 956-91-35.

E-mail: yakubekova-og@ranepa.ru
АСПИРАНТУРА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130

Телефоны:+7 (499) 937-07-41;+7 (910) 431-08-57;
E-mail: sher@ranepa.ru
Сайт:Аспирантура РАНХиГС
ДПО
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236

Телефоны:+7 (499) 956-91-61;+7 (916) 120-67-30.

E-mail: rogacheva@ranepa.ru
Карта сайта

Институт права и национальной безопасности РАНХиГС