25
июля
2022

«ИМЕННО АКАДЕМИЯ НАС И СВЯЗАЛА»

В Институте права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС учатся не только будущие юристы и сотрудники государственных органов, но и настоящие романтики! В этом убедились студенты и администрация Института на торжественном вручении дипломов выпускникам ИПНБ РАНХиГС.

Именно на этом событии Илья Тесля, студент 4 курса направления «Правовое обеспечение национальной безопасности» сделал предложение своей девушке, выпускнице 5 курса «Экономической безопасности» Марии Маншиной.

Мы очень рады, что наш Институт помог вам найти друг друга! Нам интересно узнать, как вы познакомились. Расскажешь?

Илья: «Так сложилось, что ИПНБ очень дружен, множество переплетающихся компаний ребят, друзей и общих знакомых. Поступив в РАНХиГС, я сразу же познакомился с ребятами, которые уже знали Машу. Со временем познакомились и мы с ней. Как бы банально это не звучало, но я сразу почувствовал какую-то связь между нами. Мы переписывались и общались все наше свободное время, стали чаще видеться. Так наша дружба начала перерастать в нечто большее. Я очень рад, что в моей жизни есть такой человек, и безумно благодарен Институту и нашим друзьям за то, что они помогли нам найти друг друга!».

Так чудесно, что весь Институт смог разделить с вами такой незабываемый момент. Поделись своими впечатлениями от происходящего. Какие эмоции ты испытывала?

Мария: «Этот день я точно никогда не забуду! После вручения диплома мы с семьей пошли делать фото на память. Я даже не могла представить, что меня ожидает буквально через 5 минут. С таким душевным облегчением и радостью нас фотографировали с Ильей. Вдруг он говорит мне, что хочет вручить подарок прямо сейчас. Я совершенно не поняла, к чему такая спешка. Илья пошёл в машину за подарком и сказал мне не смотреть ему вслед. Вот тут я немного напряглась! Моя мама всё поняла и сказала мне: «Маша, только не плачь!». Потом из-за спины ко мне подходит Илья с огромной корзиной цветов, я вижу его лицо и не верю происходящему… Он произнёс речь, положа руку на сердце, встал на одно колено и открыл ту самую красную коробку. Что я чувствовала в тот момент? Меня разрывало от чувства любви, волнения и значимости такого события!».

Почему ты решил сделать предложение именно на церемонии вручения дипломов?

Илья: «На самом деле, готовиться к этому дню я начал ещё за 2 месяца, продумывал все варианты и планы. С выбором даты всё было очевидно! Маша очень ждала вручения диплома, для неё это было невероятно важное и значимое событие. Мне же захотелось сделать его более насыщенным и незабываемым, добавить ещё больше радости, теплоты и романтики!».

Ты рада, что это произошло в стенах родной Академии?

Мария: «Я очень рада и благодарна Илье за то, что предложение произошло именно в стенах Академии, так как именно РАНХиГС нас и связал! Встретить своего человека, единомышленника, друга — вот, что помогла мне обрести Академия! Незнакомые ребята-выпускники, увидевшие момент предложения и мое «да», обрадовались так, будто бы мы знакомы много лет. Это было очень приятно!».

Кстати, как тебе в целом обучение в ИПНБ? Доволен, что поступил именно сюда?

Илья: «Обучение достойное, везде есть свои сильные и слабые стороны. Преподавательский состав очень разнообразен, есть как более консервативные, так и более современные специалисты. Практически к каждому можно найти свой подход для комфортного получения информации и практики. Также используются разнообразные методы обучения студентов. Лично мне по душе что-то интерактивное: работы в командах, подготовка проектов, проведение заседаний или же выездов с группой. Ещё у нас достаточно развитая внеучебная деятельность, которую можно совмещать с учёбой. Каждый может выбрать себе что-то по вкусу, попробовать себя во всех интересующих сферах. Не бойтесь узнавать что-то новое, экспериментируйте и не упускайте возможности!».

Какие качества тебе помог приобрести Институт права и национальной безопасности и, в частности, твоя программа обучения?

Мария: «Мой институт помог мне понять, что всё осуществимо! Помог раскрыть во мне потенциал, большое упорство и труд. Любовь к своему делу и четкому пониманию своих способностей. А моя программа обучения «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» развила во мне рассудительность, детальный анализ происходящего как в жизни, так и в работе. И, конечно, понимание, как предотвратить возможные риски и угрозы. Как приятный бонус, я стала разбираться во многих юридических вопросах, поэтому могу с уверенностью сказать, что Институт Права и Национальной Безопасности способен собрать в человеке только положительные качества для становления сильной личности!».

Мы желаем каждому студенту Академии найти себя и выстроить свой идеальный студенческий путь, а мы, как Институт, в котором молодые люди получают высшее образование, будем рады помочь в реализации всех интересных и перспективных инициатив!

Анонсы

Все анонсы