/ Новости

17
марта
2023

Выпускница Юридического факультета им. М.М. Сперанского Института права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС Алина Мензелинцева окончила Академию по направлению подготовки «Правовое обеспечение национальной безопасности» международно-правовая специализация. В настоящее время она готовит кандидатскую диссертацию на кафедре международного и интеграционного права ИПНБ, обучаясь в аспирантуре на научной специальности "Международно-правовые науки», и работает консультантом отдела правовой экспертизы решений Комиссии Евразийского экономического союза. В интервью для сайта Академии девушка рассказала об учебе в РАНХиГС, полученных в вузе компетенциях и профессиональном пути.

Алина, расскажи, пожалуйста, чем именно тебя заинтересовало направление «Правовое обеспечение национальной безопасности»?

– Данное направление заинтересовало меня своей многогранностью. Я понимала, что смогу работать во многих сферах. Особый интерес вызвала международно-правовая специализация, поскольку она представляет собой уникальное сочетание нескольких направлений. Стоит сразу отметить, что я моментально поняла, что это именно то направление, которое мне по-настоящему подходит, и начиная с первого курса, я быстро влилась в учебный процесс, который всегда вызывал у меня огромный интерес.

Какой момент обучения был для тебя самым ярким, интересным и запоминающимся?

– Все курсы были по-своему яркими и интересными. Больше всего запомнился 3 курс, поскольку именно в этот период я начала принимать активное участие в различных студенческих научных конференциях и форумах. Самым запоминающимся событием за время учебы стала моя победа в Межрегиональном конкурсе на лучшую научную работу студентов образовательных организаций высшего образования «Актуальные вопросы обеспечения и защиты прав ребенка», приуроченного ко Всемирному дню ребенка.

Расскажи о своем карьерном пути. Чем ты занимаешься и нравится ли тебе эта работа?

– Я начала работать задолго до получения диплома. Я уверена, что работа развила во мне такие необходимые навыки и умения для дальнейшего трудоустройства, как коммуникабельность, внимательность, ответственное выполнение поставленных задач. Кроме того, качественное образование, которое я получила за годы обучения в Академии, способствует моему активному профессиональному росту. В настоящее время я уже провела несколько десятков правовых экспертиз решений Комиссии Евразийского экономического союза.

На мой взгляд, важность проведения правовой экспертизы прежде всего объясняется необходимостью приведения в соответствие проектов актов Комиссии как международным договорам, так и другим актам Комиссии. Любое противоречие может привести к неправильному толкованию положений акта и, соответственно, неправильному применению.

Какие советы ты можешь дать студентам Академии во время учебы?

– Все советы были проверены мной на собственном опыте, поэтому, во-первых, я советую всем студентам максимально качественно готовиться к занятиям, поскольку успех освоения дисциплины зависит не столько от преподавателя, сколько от студента. Во-вторых, рекомендую никогда не стесняться задавать преподавателю вопросы на занятиях и вступать с ним в дискуссию. И, в-третьих, обязательно стоит участвовать в различных мероприятиях, организованных Академией, прежде всего представляющих интерес для вас самих, и способствующих развития навыков, которые вам пригодятся в будущих профессиях.

Анонсы

Все анонсы