Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
На госпрограмму развития арктической зоны России направят 20 млрд рублей
/ Темы дня

На госпрограмму развития арктической зоны России направят 20 млрд рублей

10
октября
2025
На госпрограмму развития арктической зоны России направят 20 млрд рублей

Порядка 20 млрд рублей предусмотрено на реализацию мероприятий госпрограммы развития Арктической зоны Российской Федерации в 2026-2028 годах. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Также кратко остановлюсь на основных мероприятиях госпрограммы развития Арктической зоны Российской Федерации, на которую в 2026-2028 годах предусмотрено 20 млрд рублей», — сказал министр на заседании комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Говоря об экономическом развитии Арктики, Чекунков отметил, что министерство продолжит выполнять перед инвесторами обязательства по страховым взносам за работников резидентов АЗРФ. «По данному направлению растет количество резидентов и создаваемых рабочих мест. В текущем году возмещены затраты 267 резидентам за 10,5 тыс. работников, в 2026 году планируются возмещения более чем за 11 тыс. работников», — сказал он.

«Развитие Арктики должно идти по собственной модели — не так, как на остальной территории страны. Это особый регион с уникальными условиями и высокими рисками — климатическими, технологическими и геополитическими. Поэтому ключевой акцент стоит делать на развитии транспортной и энергетической инфраструктуры», — отметил доцент Президентской академии Александр Воротников.

«Комплексное освоение Арктики представляет собой не просто одну из государственных программ, а стратегический императив для России в XXI веке. Это направление является ключевым для укрепления экономического суверенитета страны через использование уникальных ресурсных запасов и геостратегического положения. Успех данной масштабной задачи зависит от слаженной реализации трех взаимосвязанных элементов: модернизации инфраструктуры (порты, СМП, дорожная сеть), активного привлечения международных партнеров для инвестиций и технологического обмена, и последовательного выполнения закрепленных в стратегических документах планов», — прокомментировала заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Елена Лебедева.

 


Анонсы

Все анонсы
27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.
04 декабря 2025
V Международный научно-практический форум «Научно-технический прогресс и национальная безопасность: правовые и экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России»

Ключевые темы и площадки форума:

·Инновационная деятельность в цифровых бизнес-процессах
·Правовые аспекты регулирования трудовых отношений в контексте обеспечения технологического суверенитета России
·Научно-технологические основы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации: проблемы и решения
·Таможенное регулирование и ВЭД: проблемы и перспективы развития
·Экономические механизмы укрепления технологического суверенитета России





Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности