Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Тема дня: Кабмин выделил 500 млн рублей на умные спортплощадки в шести регионах
/ Темы дня

Тема дня: Кабмин выделил 500 млн рублей на умные спортплощадки в шести регионах

23
июня
2023
Тема дня: Кабмин выделил 500 млн рублей на умные спортплощадки в шести регионах

Шесть регионов получат дополнительные средства из федерального бюджета на создание умных спортивных площадок. Своим распоряжением около 500 млн рублей на это выделил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе правительства.

«Средства направят в Архангельскую, Белгородскую и Ростовскую области, Пермский край, Татарстан и Чечню. Каждый из этих регионов получит по 78 млн рублей, с помощью которых будут построены современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений», – сообщили в кабмине.

В правительстве отметили, что такие площадки помогут привлечь граждан к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Работа идет в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Он разработан по линии одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и селах.

«Безусловно, регулярные физические упражнения, занятия спортом положительно сказываются на здоровье человека, улучшают качество его жизни. В этой связи организация современных и доступных для всех категорий граждан мест для занятий физкультурой и спортом может способствовать большему их привлечению к здоровому образу жизни. Это также поможет разнообразить способы физической активности», ­– рассказал Андрей Покида, Директор Научно-исследовательского центра социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС.

«Наличие доступной и удобной спортивной инфраструктуры повышает спрос на физическую активность и занятия спортом. Быстрых эффектов на уровне региональных данных ожидать не стоит. Но в долгосрочной перспективе это будет оказывать положительный эффект на продолжительность жизни», – поделился Сергей Шульгин, заместитель заведующего Международной лабораторией демографии и человеческого капитала ИПЭИ РАНХиГС.

«Новость, безусловно, положительная, ведь именно со спортивных площадок начинается развитие массового спорта. Хорошо оснащенные спортивные площадки давно и активно появляются в крупных городах (особенно в Москве и Подмосковье). А умные площадки – это шаг вперед, они позволят более эффективно выстраивать тренировочный процесс. Будем надеяться, что проект покажет свою эффективность и распространится на другие регионы тоже», – прокомментировал новость Борис Пивовар, старший преподаватель кафедры управления бизнес-процессами Факультета рыночных технологий ИОМ РАНХиГС.

«Для сохранения и укрепления своего здоровья каждому человеку целесообразно заниматься физической культурой и спортом, своевременно проходить диспансеризацию, в случае болезни обращаться к специалистам, а также потреблять достаточно овощей и фруктов, сократить потребление сахара и сахаросодержащих продуктов, соли, алкоголя и сигарет», – отметила Рамиля Хасанова, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

«Физическая активность особенно важна для студентов в период обучения или сессии. Спорт – полезная привычка, которая поддерживает здоровье и позволяет осуществлять смену видов деятельности: с умственной на физическую. Таким образом, у студента будут силы по максимуму получать знания и погружаться в новые сферы, а потом с легкостью восстанавливаться, “сбрасывая” накопленное за день напряжение», – добавил Евгений Шеенко, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС.

Источник

Источник фото: ngs.ru



Анонсы

Все анонсы
24 октября 2025
Круглый стол «Совершенствование правового регулирования гражданско-правовых отношений с участием новых субъектов экосистемы технологического развития»

В работе круглого стола примут участие ведущие учёные и практики в области гражданского права, информационного права и государственного управления, в том числе представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, главный управляющий директор Фонда «Сколково», представители профессорско-преподавательского состава РАНХИС, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, представители российских технологических компаний, практикующие юристы, адвокаты.

25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.




Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности