Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Тема дня: В МЭР ожидают объем инвестиций в туротрасль РФ в 2024 году на уровне 700 млрд рублей
/ Темы дня

Тема дня: В МЭР ожидают объем инвестиций в туротрасль РФ в 2024 году на уровне 700 млрд рублей

22
февраля
2024
Тема дня: В МЭР ожидают объем инвестиций в туротрасль РФ в 2024 году на уровне 700 млрд рублей

Объем инвестиций в туристическую отрасль России в 2024 году может достигнуть 700 млрд рублей, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков в ходе форума устойчивого развития «Путешествуй!» на Камчатке.

«Инвестиционная активность растет. Мы видим, что за последние три года объем инвестиций в туризм вырос в три раза и в этом году может составить более 700 млрд рублей. Мы видим, что вводятся новые номера. У нас по темпам роста ввода номеров плюс 40% в прошлом году», - сказал он.

Замминистра напомнил, что потенциал роста туристических поездок по России оценивается в 140 млн до 2030 года. При этом в стране отмечается дефицит гостиничных номеров. «Мы посчитали, сколько номеров нам нужно построить. Например, на Дальнем Востоке мы планируем к 2030 году удвоение туристического потока, значит, там нужно построить 25 тыс. новых номеров», - рассказал он.

Вахруков подчеркнул, что строительство гостиниц и создание точек притяжения позволит выполнить задачу по росту турпотока по стране.

«Сумма, на мой взгляд, достаточно серьезная и при этом имеющая тенденцию к увеличению. Если бум гостиничного бизнеса не будет затихать, а условия финансирования для инвесторов сохранятся или даже улучшатся, инвестиций может стать и больше. Имеет смысл вкладывать деньги в разные регионы, в города с дефицитом номерного фонда - например Магадан. Вряд ли сейчас кто-то воспринимает его как серьезную туристическую дестинацию, при этом там есть командировочный поток и потенциал увеличения туристического потока, поскольку исторически сложившееся негативное восприятие плавно уходит, а интерес к путешествиям по родной стране растет. При отсутствии комфортабельного размещения достаточно сложно соблазнить туриста на эту поездку, а с появлением качественных гостиниц растет и количество людей, готовых потратить деньги и прилететь в такие локации. А там, безусловно, есть, что посмотреть», - комментирует Вадим Прасов, заместитель заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» факультета гостеприимства ИОМ Президентской Академии, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

«Значительные средства государством сегодня выделяются на строительство в регионах модульных гостиниц. Такие объекты могут быстро окупиться даже при небольших вложениях. Гостиницы различных новых типов – глэмпинги, например, или туристские деревни при должной рекламной поддержке также могут успешно привлекать туристов», - считает Галина Дехтярь, к.п.н., профессор кафедры управления бизнес-процессами Факультета рыночных технологий ИОМ Президентской Академии.

«Туризм играет значительную роль в экономике и предлагает широкий спектр возможностей для вложения средств. С развитием новых технологий и появлением современных форматов путешествий инвестиции в развитие туризма будут направлены на модернизацию туристической инфраструктуры, улучшение качества обслуживания на туристических объектах, а также на разработку и продвижение новых туристических маршрутов и продуктов, способных привлечь внимание современного туриста», - говорит Елена Лаврова, заместитель директора Смоленского филиала Президентской академии.

Источник



Анонсы

Все анонсы
25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.




Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности