Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Тема дня: В Совфеде дали старт всероссийскому конкурсу «Семья года 2024»
/ Темы дня

Тема дня: В Совфеде дали старт всероссийскому конкурсу «Семья года 2024»

04
марта
2024
Тема дня: В Совфеде дали старт всероссийскому конкурсу «Семья года 2024»

Всероссийский конкурс «Семья года 2024» станет одним из ключевых мероприятий Года семьи в России. Об этом заявила глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на церемонии открытия конкурса, которая проходит в верхней палате парламента.

«Наша сегодняшняя встреча – это торжественный старт всероссийского конкурса “Семья года 2024” <...>. Наш конкурс - одно из ключевых мероприятий по проведению Года семьи в России. В этом году он проводится в девятый раз, его популярность с каждым годом растет. Более 4 тыс. семей ежегодно принимает в нем участие», - сказала сенатор, отметив, что эта цифра касается только регионального этапа. С учетом муниципального этапа, по ее словам, в конкурсе принимают участие почти 1,5 млн семей.

При этом, отметила Гумерова, год от года число участников и регионов растет. Глава комитета сообщила, что обратилась с письмом к руководителям всех российских регионов с просьбой поддержать проведение конкурса.

Она также отметила символичность того, что конкурс стартует в Год семьи. «Это еще один значимый шаг по сохранению семейных традиций и института семьи. Ценности любви, взаимной поддержки и доверия передаются из поколения в поколение так же, как культура, традиция, история, нравственные устои. Как вы знаете, президент сообщил о запуске нового национального проекта “Семья”. Государство усилит работу по повышению качества жизни семей с детьми», - подчеркнула парламентарий.

Гумерова добавила, что конкурс соответствует этим национальным приоритетам. «Он объединил семьи, семейные династии всей страны. Конкурс демонстрирует престиж семьи, ответственного родительства, способствует решению задач государственной семейной политики. С его помощью мы узнаем, какие замечательные семьи живут в разных уголках нашей многонациональной страны, как бережно они хранят и передают свои традиции и семейные ценности, проявляют заботу о детях и людях старшего поколения», - сказала она.

«Конкурс “Семья года” проводится уже много лет, но именно сейчас, когда многодетные семьи оказались в фокусе социально-демографической политики, к нему будет особенное внимание. Год от года растет число семей-участников конкурса, но не менее важно, чтобы росло и количество зрителей. Ведь для решения задач стимулирования рождаемости и популяризации многодетности необходимо дотянуться до семьи “среднестатистической”. Поэтому считаю важным продвижение конкурса и его идей на самых разных информационных площадках», - говорит Алла Макаренцева, заведующая лабораторией исследований демографии, миграции и рынка труда ИНСАП Президентской Академии.

«Семейные ценности способствуют индивидуальному развитию. Родители являются первыми учителями и воспитателями, которые помогают развиваться и достигать своих целей. Семейные узы являются основой нашего общества и способствуют его стабильности и процветанию», - считает Константин Зуев, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Источник


Анонсы

Все анонсы
25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.




Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности