Сведения об образовательной организации
Институт права и национальной безопасности
ИПНБ — Интеллектуальный Подход к Надежному Будущему!
Учителя будут получать вознаграждение за успехи учеников, заявил вице-премьер Чернышенко
/ Темы дня

Учителя будут получать вознаграждение за успехи учеников, заявил вице-премьер Чернышенко

25
декабря
2024
Учителя будут получать вознаграждение за успехи учеников, заявил вице-премьер Чернышенко

Учителя будут получать денежное вознаграждение за успехи своих учеников, данную инициативу пропишут в Стратегии развития образования, сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«Из дополнительных вопросов, которые сейчас прорабатываются, это вопрос, например, связанный с вознаграждением за результат, когда учителя будут вознаграждены дополнительно за то, что их воспитанники будут показывать выдающиеся результаты», – сказал зампред правительства.

По его словам, сейчас по этому вопросу ведется работа с Федеральной налоговой службой.

«Здесь крайне важно настроить справедливую систему, которая бы действительно отражала такой вот характер отложенного вознаграждения за результат», – отметил Чернышенко.

Вице-премьер также рассказал, что текст Стратегии развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года представят в Администрацию Президента в следующем марте. Над ней работают 14 рабочих групп, а также еще одна, которая соберет текст Стратегии.

«Первый текст мы увидим уже после Нового года, в январе. По количеству вовлеченных экспертов, можно сказать, что Стратегия делается всей страной», – заключил Чернышенко.

«Очень правильная инициатива. Но технически подобный механизм будет сложно реализовать. Многое будет зависеть от того, как будут оцениваться эти самые успехи школьников. Если ориентироваться на школьные отметки, то тогда успеваемость может "резко вырасти". Не случайно Дмитрий Николаевич упомянул Налоговую службу. Возможно, речь идет о поощрении учителей за счет доходов их бывших учеников. Очень разумно, но потребуется серьезная система учета работы педагогов. Не все сейчас аккуратно ведут электронный журнал. И даже без электронного учета есть организационные нюансы: за учебу в каких классах начислять такие выплаты, например. Что делать с педагогами дополнительного образования, теми, кто вел, например, математические кружки, спортивные секции и пр. Или как учитывать изменения нагрузки, например, смену учителя по ходу года или замены по болезни», – комментирует Борис Илюхин, с.н.с. Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ Президентской академии.

«Дифференциация оплаты труда педагога – задача, которую пытаются решить не первый год. Дополнительные выплаты за выдающиеся успехи учащихся – один из возможных вариантов мотивации педагогов», – поясняет Виктория Прудникова, директор самарского филиала Президентской академии.

 


Анонсы

Все анонсы
24 октября 2025
Круглый стол «Совершенствование правового регулирования гражданско-правовых отношений с участием новых субъектов экосистемы технологического развития»

В работе круглого стола примут участие ведущие учёные и практики в области гражданского права, информационного права и государственного управления, в том числе представители Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, главный управляющий директор Фонда «Сколково», представители профессорско-преподавательского состава РАНХИС, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, представители российских технологических компаний, практикующие юристы, адвокаты.

25 октября 2025
Приглашаем абитуриентов на День открытых дверей ИПНБ!

Институт права и национальной безопасности (ИПНБ) Президентской академии приглашает всех желающих школьников 9-11 классов, их учителей и родителей провести «Один день в университете» в Президентской академии 25 октября!

27 октября 2025
Студенческий научно-исследовательский семинар: «Интерактивный диалог об уроках Нюрнбергского процесса: от международного права до традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Под руководством приглашенных экспертов и опытных модераторов студенты обсудят влияние Нюрнбергского процесса на развитие международного права и международных стандартов проведения биомедицинских исследований, поговорят о морально-этических вопросах, возникавших в связи с событиями, которые рассматривались на Нюрнбергских трибуналах, в том числе, в контексте современных духовно-нравственных ценностей. 
28 октября 2025
Круглый стол «Международно-правовые проблемы защиты гражданского населения, гражданских объектов и медицинских формирований в современных вооруженных конфликтах».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы международного гуманитарного права, в том числе, связанные с умышленным нападением на гражданское население, гражданские объекты, а также уничтожением гражданской инфраструктуры.

27 ноября 2025
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность в современном обществе»
К участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, студенты, практикующие психологи, специалисты, проявляющие интерес к данной проблеме.




Бакалавриат и специалитет
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
Магистратура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 3, 6 этаж, каб. 619
ДПО
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп. 1, каб. 2235 и 2236
Аспирантура
119571, г. Москва, Проспект Вернадского, д. 84, корп.1, каб. А-130
Факультеты Института
Карта сайта
Институт права и национальной безопасности